プライバシーポリシー

受付時間 9:30~18:30(平日)

0570-04-3310

繋がらない場合はこちら03-6732-1553

03-4496-4987(24時間受付中)

お探しの製品名を正確にご入力ください:
総取扱点数 8,378件 (最終更新日 2019/06/16 現在)
医薬品の個人輸入 TOP > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社オズ・インターナショナル(当社)は、ここに定めるプライバシーポリシー(本規約)に従って個人情報を取り扱います。当ウェブサイトをご利用いただいた場合、本規約に同意していただいたものとみなします。

1. 当社は、個人情報保護に関する法令を遵守します。

2. 取得する個人情報
当社が取得する情報には、お客様から提供された情報、サービス利用に関する情報、第三者から取得する情報があります。下記にその例を挙げます

2-1. お客様から提供された情報の例
メールアドレスとパスワード
性別、年齢、生年月日、電話番号、住所、その他プロフィール
当ウェブサイト内でご入力された情報、メールやお電話、郵送でいただいた情報
イベントやキャンペーンに際してお送りいただいた情報

贈答などでご自身以外の個人情報を当社に提供する場合には、ご入力される方がその方から、情報提供についての同意を得るものとします。

2-2. サービス利用に関する情報の例
サービスのご利用履歴、ご利用内容
IPアドレスやご利用のOSやブラウザに関する情報、クッキーなどご利用の端末に関する情報

2-3. 第三者から取得する情報の例
お客様から同意を得た第三者から適法に取得する情報
不正取引を防止するためのブラックリスト
決済の与信結果

3. 個人情報の利用目的
当社は個人情報を認証、商品の発送、ご請求、お問い合わせへの回答、ご依頼事項の遂行、サービスに関するお知らせ、広告、マーケティング、分析、不正利用の調査などの目的で利用します。

4. お客様の個人情報を利用する第三者

4-1. 商品を発送するサプライヤー、倉庫、配送業者
商品を発送するサプライヤー、倉庫、配送業者が配送先ご住所、お名前、電話番号、ご注文内容等を、配送に必要な範囲で利用します。海外にある事業者を含みます。

4-2. 決済事業者
クレジットカード、コンビニ、後払い決済等のため、当社が委託した決済事業者が必要な情報の管理を行います。

4-3. コールセンター事業者
当社が委託した事業者が、お客様からのお問い合わせに応じるために必要な情報を参照し、必要な情報をお客様にお伺いします。

4-4. その他委託先等
分析などの目的で、お客様の個人情報の取扱いを業務委託先等の第三者に委託することがあります。

4-5. 司法機関、行政機関等
法令に基づく照会、訴訟資料の提出などで司法機関、行政機関等に開示等する場合があります。

5. クッキーについて
ウェブサイト閲覧によりブラウザに配られたクッキーは、ページ間での情報の受け渡し、認証、ウェブサイトの利用分析、パーソナライズされた広告等に使われます。

6. パーソナライズされた広告について
広告配信事業者がクッキーを使用し、お客様がウェブサイトを閲覧された履歴に基づいて、第三者のウェブサイト上にパーソナライズされた広告を表示する場合があります。広告表示をオプトアウトされたい場合、手順をご案内いたしますので、お問い合わせフォームからご連絡ください。

7. 個人情報の確認、アカウントの削除
当ウェブサイトに設置した「マイページ」にログインすることで、お客様ご自身の個人情報をご確認いただき、また更新することができます。またメールマガジンを解除したり、アカウントを削除したりすることもできます。なお、アカウントを削除した場合でも、ご注文の配送が完了していない場合や、お支払いが完了していない場合、紛争の解決が必要な場合等、必要な期間保管し、利用する場合があります。

8. 個人情報の保管・移転
当社は、お客様の個人情報を、日本および海外のデータセンターに保管・移転する可能性があります。個人情報保護法制は国によって異なりますが、海外であっても適切なアクセス制限を行い、安全性を確保しています。

9. 安全の確保
当ウェブサイトにおいて通信は暗号化されています。
クレジットカード情報を保存する場合、信頼性の高い決済事業者に保管されています。運営スタッフはお客様のクレジットカード情報を閲覧することなく、与信結果を確認できます。
不正アクセスを防ぐために、アクセス制御を行い、不正アクセスに対する監視を行っています。

10. 委託先の監督
人情報の取扱いを第三者に委託する場合、当社は委託先を適切に管理・監督します。

11. 他のウェブサイトへのリンク
当ウェブサイトには、広告を含む他のウェブサイトへのリンクが含まれています。他のウェブサイトにおける個人情報の取り扱いはそのサイトのポリシーに基づいて行われます。

12. 本規約の変更
本規約は、法令変更、事業上の必要性に応じて、変更する場合があります。最新の規約は当ページをご確認ください。

13. お問い合わせ
個人情報開示、訂正、利用停止につきましては、「マイページ」からご自身で行っていただけます。個人情報に関するお問い合わせにつきましては、お問い合わせフォームからご連絡ください。